商品説明
牧場でとれたての新鮮な生乳を使い、熟練の手によって作られたチーズです♪
【内容】
クリームチーズ(プレーン) 100g×1個
クリームチーズ(山ぶどう) 100g×1個
ゴーダチーズ 125g×1個
カマンベールチーズ 125g×1個
プチモッツァレラチーズ 80g×1個
さけるチーズ 80g×2個
● 配送方法:冷蔵クール宅急便
● 梱包について:化粧箱入り
くずまき高原人気☆フレッシュタイプチーズ
「フォーレ」クリームチーズ(山ぶどう・プレーン)
(容量100g)
〜まろやかな酸味とかすかな甘さ〜
熟成させないフレッシュタイプ。
微かな酸味の中にも甘みがあり、口あたりなめらかなのが特徴。
【クリームチーズプレーン】平成16年岩手県産業まつり特産品コンクール岩手県市長会◆会長賞受賞◆
【クリームチーズ山ぶどう】平成17年全国ふるさと食品中央コンクール◆綜合食糧局長賞受賞◆
平成16年岩手県ふるさと食品コンクール◆最優秀賞受賞◆
「ナドーレ」プチモッツァレラチーズ(容量80g)
「ナドーレ」モッツァレラチーズ(容量120g)
〜ミルクの風味と微かな酸味を持つフレッシュタイプ〜
フレッシュタイプは鮮度が命。熟成させないので色は白く、塩水に浸してあります。弾力のある歯ごたえで、どんな料理にもよく合います。
平成17年岩手県ふるさと食品コンクール◆優良賞受賞◆(プチモッツァレラチーズ)
「風」ゴーダチーズ
(容量125g)
〜熟成させたコクのある味セミハードタイプ〜
熟成にながいもので3〜6ヶ月と、ゆっくりと熟成させます。まろやかさの中にもコクのある味わいが特徴です。
平成16年岩手県産業まつり特産品コンクール岩手県市長会◆会長賞受賞◆
「ほたる」さけるチーズ
(容量80g)
〜ミルクの風味を残したまろやかな味わい〜
熟成期間を必要としないフレッシュタイプのチーズ。生乳と食塩だけでつくった日本人向けの食べやすいナチュラルチーズを繊維状にし、手で裂けるようにしたタイプです。
第12回 ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト◆金賞賞受賞◆
平成22年岩手県ふるさと食品コンクール◆優良賞受賞◆
くずまき高原牧場 あんしん宣言
チーズ 担当:打田内 茂
豊かな大地、清らかな水と空気の中で飼育された牧場産の搾りたての新鮮な生乳のみを使用し、一つ一つ丹念に造り上げました。
マイルドで、クリーミー。くせがなく食べやすいのが特徴です。
売れ筋商品
おすすめ商品
他の商品を探す